В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рада приняла закон о корпоративном управлении в банках, на котором настаивал МВФ

КИЕВ, 30 июня. //. в среду приняла в целом закон, который предполагает усовершенствование процедуры корпоративного управления в банках, на чем ранее настаивал (МВФ). Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте парламента.

"Законом усовершенствован вопрос регулирования деятельности банков, укрепления банковской системы , устранения накопленных проблемных вопросов, выявленных во время надзорной и регуляторной деятельности Национальным банком (НБУ)", - говорится в нем. Отмечается, что закон приводит законодательство Украины "к стандартам по организации корпоративного управления и системы риск-менеджмента в банках".

Закон предоставляет регулятору (НБУ) право определять связанных с банком физических и юридических лиц, если это не было сделано самим банком. Он также предусматривает другие нововведения.

Ранее глава НБУ заявлял, что указанный закон является одним из "структурных маяков" для дальнейшего сотрудничества Киева с МВФ.

Премьер-министр Украины сообщал, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украина должна утвердить пакет антикоррупционных законов, завершить реформу , продолжать реформы судебной системы, решить вопрос с продажей земли.

МВФ 9 июня 2020 года утвердил новую программу stand-by на 18 месяцев для Украины в размере порядка $5 млрд. Пока страна получила $2,1 млрд первого транша. В начале апреля советник президента Украины по вопросам экономики заявлял, что Киев планирует достичь рабочей договоренности с МВФ по предоставлению новых кредитов до конца июля.