В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Косачев о заявлении главкома ВСУ по Sea Breeze: "Оруэлл на марше"

, 29 июн – РИА Новости . Заявления украинских политиков и военных, касающиеся политики, войны или истории, противоречат здравому смыслу, полагает вице-спикер .

Косачев о заявлении главкома ВСУ по Sea Breeze: "Оруэлл на марше"
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

Так сенатор оценил высказывание главнокомандующего вооруженными силами Руслана Хомчака о том, что стартовавшие в украинской зоне Черного моря учения Sea Breeze-2021 должны послать международному сообществу сигнал "о важности безопасности, мира и стабильности в Черноморском регионе".

" на марше. Собственно, на Украине давно уже все так", – написал Косачев в Facebook. В частности, он провел аналогию с романом-антиутопией Джорджа Оруэлла "1984".

"Война – это мир (один американский ракетный эсминец USS Ross, который может нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью полета 1,6 тыс. км, добавляет на этих учениях миру в регионе донельзя). Свобода – это рабство (про отношения Киева с Вашингтоном и ). Незнание – это сила (про бандерофильские интерпретации истории)", – указал сенатор.

По словам Косачева, происходящему на Украине лучше всего соответствует еще одна цитата из "1984" Оруэлла: "Я понимаю как; не понимаю зачем".

С 28 июня по 10 июля в Черном море проходят военные учения Sea Breeze-2021. В них участвуют порядка 5 тысяч бойцов и командиров, 32 корабля, 40 самолетов и более 100 единиц боевых бронированных машин из 32 стран. Нынешние учения станут самыми масштабными по количеству участвующих государств за всю историю этих маневров.