В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российские дипломаты возложили цветы к месту перезахоронения воинов, погибших в ВОВ

КИЕВ, 22 июня. /ТАСС/. Сотрудники генконсульства России в во вторник почтили память павших в годы Великой Отечественной войны, останки которых были перезахоронены во вторник по случаю 80-летия со дня нападения на Советский Союз. Об этом дипломатическое представительство сообщило в Twitter.

"22 июня этого года состоялось перезахоронение останков воинов - красноармейцев, погибших в ходе Великой Отечественной войны. Сотрудники генерального консульства России в Львове почтили память павших и возложили цветы к братской могиле", - отметили в диппредставительстве.

Как видно на фотографиях, которые сопровождают сообщение генконсульства, на месте перезахоронения установлен деревянный крест, а также лампадка.

Ранее во вторник в посольстве России в Киеве корреспонденту ТАСС сообщили, что по случаю 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны разместили на своем официальном сайте архивные документы, связанные с событиями тех лет.

В годы Великой Отечественной войны Украинская ССР потеряла почти пятую часть своего населения. На фронте погибли 1,3 млн украинцев, еще 1,3 млн - в гитлеровских лагерях. Общие потери в войне, включая убитых, умерших, погибших в концлагерях, эвакуированных, угнанных в , составляют до 14 млн человек. С 1 января 1941 года до 1 января 1945 население республики уменьшилось с 40,9 млн до 27 млн человек, а общая сумма потерь, понесенных Украиной, составила около 1,2 трлн рублей.