В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шойгу провёл переговоры с главкомом ВС Мьянмы Мин Аунг Хлайном

Министр обороны России 22 июня провёл в переговоры с главкомом Вооружённых сил Мин Аунг Хлайном, который также является председателем Государственного административного совета страны. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Шойгу провёл переговоры с главкомом ВС Мьянмы Мин Аунг Хлайном
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Сегодняшней встрече придаём особое значение, ведь Мьянма для нас — проверенный временем стратегический партнёр и надёжный союзник в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе», — приводятся в сообщении слова Шойгу, который приветствовал Хлайна на бирманском языке. Также он поблагодарил Хлайна «за решение принять личное участие в IX Московской конференции по международной безопасности и выступить на её пленарном заседании».

«Взаимодействие в военной и военно-технической областях — важная составляющая всего комплекса российско-мьянманских отношений»Сергей Шойгу

Шойгу отметил, что в настоящее время Вооружённые силы Мьянмы являются одними из наиболее эффективных в регионе, оснащены современным вооружением и военной техникой. А проходящая встреча является «отличной возможностью обменяться мнениями о перспективах развития нашего сотрудничества, прежде всего в военной и военно-технической сферах».

«Наша армия стала одной из сильнейших в регионе благодаря Российской Федерации», — подчеркнул Хлайн в ходе переговоров, отметив личный вклад министра обороны России в развитие Вооружённых сил Мьнянмы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России не планирует проводить встречу с главнокомандующим вооружёнными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аун Хлайном, находящимся с визитом в Москве.