В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Миллер вам «трубу» сухой не оставит»: эксперт едко успокоил антироссийского коллегу

В «патриотическом» сегменте украинских СМИ развернуто нешуточное нагнетание тревожных настроений в связи с грядущим запуском газопровода «Северный поток-2».

Речь не только о политическом крахе в части «противостояния Кремлю», но и перспективе гигантских финансовых потерь «незалежной».

«Пбытки Украины составят 1,5 млрд. долларов в год. Но ещё больше волнует то, что от ГТС, вообще, могут, избавиться, как от конкурента», - цитируют местные издания пресс-представителя оператора украинской ГТС Ольгу Белькову.

В прямом эфире телеканала «Наш» специалист в энерВалентин Землянский, отвечая на комментарии о «коварстве РФ» и «стратегических партнеров Киева», напомнил присутствующим в студии, что не только обсуждаемый российский проект стал неожиданностью для Киева.

«Это всё Мосфильм. И «Северный поток-2», и Керченский мост. Мы же и с первым «Северным потоком» боролись. И кричали, что его никогда не построят. И даже сейчас продолжают некоторые бороться – и это тогда, когда «первая нитка» состыкована и начинаются пуско-наладочные работы», - заметил эксперт.

По его словам, украинскому руководству на данном этапе нужно прекращать истерить и срочно начинать думать, что вообще, делать с «трубой», пока она окончательно не превратилась в груду металлолома.

«Прежде всего, нужно вынуть голову. Мягко скажем, из песка. И оглядеться вокруг», - призвал аналитик.

По его словам, оператор ГТС должен, не теряя оставшегося времени, раз "профукано" основное, принять суровую действительность и, в случае сохранения транзита, осуществить меры по устранению избыточных мощностей, чтобы впустую не обслуживать соответствующую инфраструктуру.

"Подтверждаю опасения, что "СП-2" не просто достроят, но и газ по нему пустят.Деньги вам какие-то будут платить. Миллер вам «трубу» сухой не оставит», - отреагировал на паникёрскую реплику одного из собеседников Валентин Землянский.

Ранее сообщалось, почему цены на газ не последовали традиционному летнему понижению, а устремились вверх.