В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польша рассказала об ошибках Байдена перед встречей с Путиным

Польша рассказала об ошибках Байдена перед встречей с Путиным
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Польша назвала ошибкой отказ президента от консультаций со своими восточноевропейскими союзниками перед встречей с президентом России . Таким мнением поделился министр иностранных дел страны , его слова передает Rzeczpospolita.
Дипломат рассказал, что американский лидер был «слишком взволнован» перед переговорами со своим российским коллегой и не нашел времени для встречи с президентом Польши .
Рау также напомнил, что была специальным гостем на саммите в в 2016 году как «жертва российской агрессии». При этом украинский президент Вне получил приглашения на встречу Североатлантического альянса, которая состоится 14 июня в Б Дипломат подчеркнул, что это — еще одна из череды ошибок президента США.
Министр отметил, что Байден попытался исправить ситуацию и пригласил Зеленского в Вашингтон. Однако его визит состоится уже после встречи американского лидера с Путиным. По словам Рау, порядок встреч должен быть противоположным, чтобы решения Байдена не казались «спасательной операцией».
Ранее глава МПольши высказался о последствиях запуска газопровода «Северный поток-2» для Запада. Дипломат заявил, что проект газопровода изначально отвечал планам Мпо разрушению единства Запада. Он отметил, что Гуже попалась в «ловушку» российских властей, и предрек администрации Байдена ту же участь.
Встреча президентов России и США пройдет 16 июня в Женеве на вилле La Grange.