В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

CNN: участники саммита Группы семи поспорили о курсе в отношении Китая

, 12 июня. /ТАСС/. Участники саммита Группы семи в Великобритании серьезно разошлись во мнениях относительно подхода к . Об этом сообщил в субботу американский телеканал СNN.
По словам его источников из числа сотрудников вашингтонской администрации, президент "настоятельно призвал других лидеров публично критиковать антидемократические методы Китая, подчеркнув необходимость действий". Премьер-министр Великобритании , канадский премьер и президент согласились с Байденом в том, что касается призыва к "более жестким действиям". Канцлер , премьер-министр и представители "стремились выделить сферы сотрудничества с Китаем".
Как уточнили источники телеканала, представители США, Великобритании и "призывали к более жестким действиям против Китая и его авторитарных методов". Речь, в частности, идет об утверждениях о нарушении прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. По сведениям телеканала, участники саммита согласились, что следует работать над "инициативой в сфере инфраструктуры для соперничества с китайской программой "Один пояс - один путь". На этом, в частности, настаивал Байден.
"По словам официальных лиц, вопросы, касающиеся Китая, стали одним из самых сложных составляющих повестки встречи Группы семи", - говорится в материале. Как пояснили источники, было общее понимание того, что со стороны Китая исходит угроза, однако не было полного согласия относительно дальнейших действий. Из-за имевших место разногласий в комнате, где проходила встреча, в какой-то момент был отключен интернет, говорится в материале.