Директор ФБР подтвердил, что влияние картелей «несомненно» проникает в США

Директор Кристофер Рэй заявил, что деятельность мексиканских картелей «несомненно» начинает «пагубно влиять» на . Это происходит на фоне того, как Штаты переживают масштабный миграционный кризис, сообщает 11 июня Fox News.
Рэй отвечал на вопросы во время слушаний в Сенате в четверг, 10 июня. Среди прочего его спросили, знало ли бюро о том, что мигранты, нелегально проникающие в США, остаются должны большие суммы картелям, организовывающим их переход через американо-мексиканскую границу.
«Конечно, мы видели немало таких случаев, безусловно. Мы создаем ряд целевых групп по борьбе с торговлей людьми, а также работаем над некоторыми целевыми группами совместно с DHS (), чтобы решить эту проблему > < Но нет сомнений в том, что деятельность картелей по ту сторону границы пагубно влияет (на США), и > < (это) вызывает серьезную озабоченность», — указал Рэй.
Напомним, прА Джо Байден отменил ряд распоряжений экс-главыальда Трампа по миграционной политике Соединенных Штатов. Данное решение объясняется желанием новой администрации исправить ошибки предыдущего правительства. Сам Байден намерен устранить «причины миграции» из Латинской Америки и обеспечить интеграцию мигрантов в американское общество.