В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай высказался против официальных консультаций между США и Тайванем

Официальные торговые консультации между и Тайванем неприемлемы, так как нарушают принцип «одного ». Об этом на регулярном брифинге 11 июня заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР .
Китай высказался против официальных консультаций между США и Тайванем
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Он подчеркнул, что Пекин категорически против того, чтобы страны, установившие с Китаем дипломатические отношения, заключали какие-либо соглашения с Тайванем. По его словам, это нарушает суверенитет КНР.
«Мы придерживаемся чёткой и однозначной позиции по тайваньскому вопросу и решительно против любых официальных контактов между США и Тайванем», — заявил дипломат.
Он добавил, что китайские власти настаивают на том, чтобы американская сторона придерживалась принципа «одного Китая» и прекратила поддерживать официальные контакты с Тайбэем.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Чжу Фэнлянь предостерёг Тайвань от военного сближения с США, заявив, что подобные попытки Тайваня обособиться от КНР не дадут желаемого результата и грозят обернуться катастрофическими последствиями.