В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США заявили, что намерены внимательно следить за учениями "Запад-2021"

ВАШИНГТОН, 9 июня. /ТАСС/. намерены внимательно следить за российско-белорусскими учениями "Запад - 2021", в том числе, чтобы понять, какие российские силы могут остаться в . Об этом заявила в среду посол США в Белоруссии на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената по Белоруссии.
"В этом году состоятся крупные российские военные учения "Запад", за которыми мы внимательно следим, чтобы понять, как они будут разворачиваться, какие силы и вооружения будут направлены в Белоруссию и кто из них останется. всегда уделяет особенное внимание учениям "Запад" и мы продолжим делать это в нынешнем году", - сказала она.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что подготовка намеченных на сентябрь совместных с Вооруженными силами Белоруссии стратегических учений "Запад-2021" перешла в активную фазу. С июня военные ведомства России и Белоруссии приступают к выполнению комплекса задач в рамках совместных учений специальных войск. Министр подчеркнул, что маневры "Запад" являются плановыми, проводятся по решению президентов России и Белоруссии и носят исключительно оборонительный характер.