В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пашинян предложил обменять сына на армянских военнопленных

И.о. премьер-министра дал указание соответствующим государственным структурам предложить обменять его сына Ашота на армянских военнопленных, удерживаемых после военных действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

«Я дал указание нашим соответствующим структурам официально предложить азербайджанской стороне, что мой сын готов как заложник отправится в Баку вместо наших пленных», – передает ТАСС слова Пашиняна в ходе встречи со своими сторонниками в общине Метс Манташ в Ширакской области страны.

Ранее во вторник Пашинян заявил, что готов обменять своего сына на армянских военнопленных. Эти слова Пашиняна прозвучали после того, как третий президент раскритиковал заявление главы правительства о том, что пленные могут подождать еще один – два месяца, и предложил ему обменять своего сына на армянских воинов.

Сын Пашиняна Ашот также сообщил, что готов пойти на такой обмен.

Также Никол Пашинян повторил свое предложение Азербайджану одновременно вывести войска с границы на участке Сотк-Хознавар Гегаркуникской области.

«Поскольку Азербайджан заявляет, что у них есть карты, и по этим картам граница проходит<...>. Вопрос в корректировке линии границы, мы предлагаем следующее: обе стороны одновременно выводят свои войска, на границе размещаются российские пограничники. И мы вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ мы начинаем корректировку границы на участке Сотк-Хознавар», – заявил он.

Ранее Пашинян предложил разместить на границе с Азербайджаном международных наблюдателей.

Напомним, 29 мая Пашинян заявил, что армянские власти выступают за размещение российских пограничников и наблюдателей из других стран Минской группы ОБСЕ на участке Сотк-Хознавар Гегаркуникской области,Ереван и Баку одновременно дадут согласие на вывод своих войск.