В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США не исключают "все сценарии развития событий" в Мьянме

ВАШИНГТОН, 8 июня. /ТАСС/. Ситуация в , где нарастает противостояние между взявшими власть военными и оппозицией, продолжает ухудшаться, в связи с чем считают возможными все сценарии развития событий в дальнейшем. Об этом на конференции Центра новой американской безопасности (CNAS) во вторник сообщил координатор по делам Индо-Тихоокеанского региона в Совете национальной безопасности (СНБ) при Белом доме .

"Мы поддерживаем усилия АСЕАН и стран региона по запуску процесса, который позволил бы стране вернуться к выборам и демократии. Это очень трудный путь, на котором нас ждут множество препятствий, - сказал он. - Трудно не опустить руки от того, что мы видим. Я бы сказал, что ситуация внутри страны вызывает большую обеспокоенность и продолжает ухудшаться. Считаю, что мы можем увидеть все сценарии развития событий".

Кэмпбелл полагает, что на данный момент политика в отношении Мьянмы должна заключаться в мобилизации международного сообщества и изоляции военного режима дипломатическими средствами. "Со своей стороны мы делаем все, что можем, а также призываем другие страны региона предпринять необходимые дипломатические шаги, чтобы изолировать страну, но также напрямую заявить военным, что предпринятые ими шаги весьма контрпродуктивны для региональной безопасности и стабильности и будущего страны", - указал он.