В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пакистан отказал США в размещении военных баз

Пакистан отказал США в размещении военных баз
Фото: Kadara.ruKadara.ru
отказывается предоставлять свои военные базы Америке, выводящей свои войска из , об этом рассказал министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши.
wikimedia.com
Представители ранее уже говорили, что с 1 мая по 11 сентября войска из Афганистана будут полностью выведены. В прошлом году Америка, впервые за восемнадцать лет ведения боевых действий, подписала мирный договор с лидерами (признан террористической организацией в РФ) в Дохе. Соглашение предусматривает вывод военного контингента из Афганистана в течение четырнадцати месяцев, завершение обмена пленными, и начало межафганского диалога.
Афганистан должен двигаться вперёд лишь мирным путём, но Пакистан не является частью его проблем, считает Шах Мехмуд Куреши, поэтому у его властей нет желания предоставлять Америке военные базы. При этом американцы могут искать и использовать любые базы на своё усмотрение, но вне территории Пакистана, заключил министр.
Напомним, что недавно на страницах издания New York Times появилась статья, в которой речь шла о грядущих переговорах между Америкой и Пакистаном о том, чтобы военные смогли временно пользоваться военной базой для сбора разведывательной информации и контртеррористических действий в Афганистане после того, как американские войска будут выведены со страны.