В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Крыму Украине предложили "дырку от бублика", а не репарации

, 8 июн – , Владислав Сергиенко. , прежде чем говорить о "репарациях за Крым", должна подсчитать, какой ущерб был нанесен полуострову из-за властей страны. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал первый вице-спикер Госсовета РК .

В Крыму Украине предложили "дырку от бублика", а не репарации
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

Видео дня

Ранее украинский политический экнтонюк заявил сайту UAinfo, что Россия должна ежедневно выплачивать Украине репарации за Крым.

"В фильме "Место встречи изменить нельзя" звучала фраза: "Дырку тебе от бублика". Вот они получат тоже самое. Пусть они сначала рассчитаются за то, что в них вложил Советский Союз, пусть рассчитаются за тот ущерб, который был нанесен Крыму за 23 года пребывания в Украине, пусть рассчитаются за водную блокаду, энергетическую, за продовольственную и транспортную, за деятельность банков", - сказал вице-спикер ГС РК.

Он отметил, что Украина еще и должна останется при таком развитии событий.

"И получится, что у них не просто дырка от бублика, а огромная дырища", - подчеркнул Ефим Фикс.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине так и не определились будут ли подавать воду на российский полуостров. Так, советник главы офиса президента страны и спикер киевской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донстович сказал, что это возможно в случае достижения договоренностей по Донбассу, а вот представль МИД страны отметил, что этого не произоленко. Детилонов вообще призвал не ждать воду с Украины, а решать проблемы самостоятельно.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Гергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Респуб Севастополя, уттельством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд рублей будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.