В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иран выплатил часть компенсаций родственникам погибших при крушении украинского Boeing

Некоторые родственники погибших в авиакатастрофе с участием пассажирского самолета Международных авиалиний Уы в Иране получили денежные компенсации. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд.

Иран выплатил часть компенсаций родственникам погибших при крушении украинского Boeing
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По его словам, суммы выплат увеличились по сравнению с теми компенсациями, которые Иран изначально должен был выплатить в соответствии с международными обязательствами. Теперь правительство страны должно выплатить родственникам каждого погибшего по 150 тысяч долларов.

Видео дня

Бахарванд отметил, что в ходеоров с Украиной стороны обсудили основные вопросы, связанные с катастрофой. В настоящее время иранские судьи занимаются изучением дела. В случае если вина определенных лиц будет доказана, в отношении нарушителей будут применены соответствующие правовые меры, следует из видеозаявления посольства Ирана в Twitter.

Заместитель генерального прокГюндуз Мамедов в свою очередь выразил сомнения относительно причин авиакатастрофы. Он подчеркнул, что украинская сторона так и не получила подтверждения о начале судебного процесса, пишет ТАСС.

Напомним, утром 8 января 2020 года самолет Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины разбился вскоре послеиз аэропорта Тегерана в Киев.

По информации Министерства иностранных дел Украины, жертвами катастрофы стали: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведоражданина Афганистана и по три гражданкобритании и Германии. Россиян на борту не было. Тела погибших были направлены в управление судебно-медицинской экспертизы для анализа ДНК.

11 января Тегеран причто украинский Boeing 737 был принят за «вражеский объект» и сбит по ошибке. Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя полную ответственность за сбитый Boeing 737. Об этом сообщил командующий военно-космическими силами Амир Али Хаджизаде во время пресс-конференции после сообщения о причинах крушения украинского лайнера. Он также подчеркнул, что система ПВО приняла самолет за крылатую ракету.