В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Абхазии отреагировали на заявление Эрдогана о Грузии

Использование президентом «ангажированных заявлений» о конфликте с и не способствует урегулированию ситуации. Об этом говорится в заявлении, обнародованном 3 июня на сайте МИД Абхазии.
В абхазском министерстве отреагировали на слова Эрдогана сказанные в ходе пресс-конференции в , проведённой 1 июня по случаю визита премьер-министра Грузии . Турецкий президент заявил, что поддерживает «разрешение споров между Абхазией, Южной Осетией и Грузией мирным путем в рамках территориальной целостности Грузии».
«С недоумением восприняли высказывания президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, — говорится в заявлении Абхазии. — Убеждены, что политикам высокого уровня, неуместно применять в своих выступлениях эпитеты, коренным образом искажающие объективную реальность в нашем регионе».
В то же время в абхазском внешнеполитическом ведомстве отметили, что согласны с заявлением Эрдогана о необходимости мирного урегулирования конфликта с Грузией.
Напомним, в августе 2008 года грузинские войска напали на Цхинвал и находящихся там российских миротворцев. Для принуждения агрессора к миру ввела в регион дополнительные силы и вынудила грузинских военнослужащих вернуться на места дислокации. После этого Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.