В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Польше пройдет встреча глав МИД стран Вышеградской группы

Заместитель главы Польши Шимон Шинковский вель Сенк на своей странице в Facebook сообщил, что 28 июня в польской состоится встреча министров иностранных дел стран Вышеградской группы (Венгрии, Польши, и ) и Западных Балкан (, , Косово, Северной Македонии, , , и ).
По словам польского дипломата, данные переговоры будут посвящены присоединению к некоторых стран Западных Балкан: Северной Македонии и Албании.
«Сегодня в ЕС есть несколько стран, которые скептически относятся к интеграции стран Западных Балкан в Европейский союз. Но в Вышеградской группе нет стран, которые смотрят на это отрицательно. Поэтому мы обсудим то, как Вышеградская группа может помочь балканским партнерам приблизиться к евроинтеграции», — сообщил Шинковский вель Сенк.
Дипломат уточнил, что страны Западных Балкан находятся «на разной скорости по пути в Евросоюз». «Если Словения и Хорватия уже вступили в ЕС, с Албанией и Северной Македонией ведутся переговоры, то в Сербии европейский курс пока даже не является окончательным выбором. И мы должны поддерживать эту республику, чтобы её курс не поменялся на восток», — добавил польский чиновник.