В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Джо Байден: Расизм для США страшнее терроризма

Джо Байден: Расизм для США страшнее терроризма
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Байден почтил память жертв межрасовых беспорядков столетней давности в Талсе. «Я пришел сюда, чтобы помочь прервать молчание, потому что в молчании раны лишь углубляются», — сказал Байден. Он добавил, что «белое превосходство» для большая угроза, чем терроризм.

В течение двух дней 31 мая — 1 июня 1921 года толпы белых жителей Талсы разгромили кварталы, населенные афроамериканцами. Беспорядки начались после того, как 19-летний афроамериканец Дик Роулэнд дотронулся до 17-летней белой девушки, причем свидетели говорили, что это произошло случайно, поскольку молодой человек споткнулся. Один из очевидцев обвинил Роулэнда в нападении на девушку, тот был арестован, и толпа пыталась линчевать его, после чего начались массовые беспорядки.

@news24tm

В насилии участвовал даже частный самолет, сбрасывавший бомбы на городские кварталы, о чем упомянул в своей речи . Погибло 36 человек, в большинстве своем афроамериканцев, более 800 человек были ранены, более 6 тысяч афроамериканцев были задержаны.

Тем временем вооруженные силы США расследуют сообщения о возможной утечке информации касательно местоположения американских баз с ядерным оружием в Европе, сообщил журналистам пресс-секретарь .

На прошлой неделе Bellingcat в рамках расследования сообщил, что американские военнослужащие, которым поручено охранять ядерное вооружение США в Европе, использовали общедоступное обучающее приложение, где, в частности, применялись карточки. Сообщается, что эти карточки содержали в том числе секретную информацию об американском ядерном оружии и базах, на которых оно находится.