В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эстония не исключила нового обсуждения Белоруссии в СБ ООН

Инцидент с самолетом Ryanair в могут снова обсудить в , заявил постпред при организации Свен Юргенсон.

Юргенсон на пресс-конференции в связи с началом эстонского председательства в Совбезе в июне заявил о намерении «сохранить место для каких-то незапланированных вещей, которые могут внезапно возникнуть» и «случаются постоянно». В частности, речь идет о том, что «взорвался снова Ближний Восток» и произошло «государственное похищение самолета». Также «позитивное развитие событий хотелось бы увидеть» по ситуациям в , Тыграе, , сказал он.

Он указал, что существуют различные форматы, например встречи по «формуле Арриа» или дажеенассамблеи. «Но мы определенно собираемся поддерживать эту тему, по Белоруссии достигнут новый уровень насилия и жестокости», – приводит его слова ТАСС.

При этом Юргенсон полагает, что «с учетом состава Совбеза маловероятно, что СБ сможет принять какой-либо документ по данной теме».

Напомним, самолет Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании. Данные о минировании оказались ложными. При этом был задержан находившийся на борту Роман Протасевич – основатель признанного в Белоруссии экстремистским оппозиционного Telegram-канала.