В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия призвала провести честное расследование инцидента с Ryanair в Минске

Россия призвала провести честное расследование инцидента с Ryanair в Минске
Фото: Реальное времяРеальное время
Россия выразила сожаление, что ее позиция по расследованию инцидента с рейсом Ryanair не услышана Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), которая начала расследование. Об этом сообщил российский представитель в организации Сергей Гудков.
Российская сторона выступила за проведение честного и транспарентного расследования акта незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, передает "РИА Новости" его слова.
Фото: realnoevremya.ru (архив)
— Говорить о принудительной посадке воздушного судна в аэропорту мы не можем, так как в расшифровке радиообмена между экипажем и диспетчером нет никаких признаков к принуждению экипажа совершить посадку в аэропорту Минск. Решение о посадке экипаж воздушного судна принимал самостоятельно, — уточнил Гудков.
В заседании принимали участие представили стран , , , Польши и .
Европейские страны призвали перевозчиков отказаться от полетов над республикой после воскресного инцидента с посадкой самолета Ryanair, следующего по маршруту Афины — , на котором летел оппозиционер, создатель Telegram-канала Nexta . Для сопровождения гражданского судна в небо поднялся истребитель МиГ-29.