В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Страны ЕС 26 мая поднимут в СБ ООН тему вынужденной посадки самолета Ryanair

, 25 мая. /ТАСС/. , и намерены в среду обсудить на закрытой встрече (СБ) ООН ситуацию вокруг вынужденной посадки самолета авиакомпании Ryanair в . Об этом сообщил во вторник ТАСС дипломатический источник в организации.
"Франция, Эстония и Ирландия сообщили, что намерены в среду в ходе закрытой части заседания Совбеза обсудить тему вынужденной посадки самолета в и последовавшего задержания журналиста и Софии Сапеги", - информировал собеседник агентства.
Самолет ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины - Вильнюс, 23 мая приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту. Для сопровождения лайнера был поднят дежурный экипаж истребителя МиГ-29. Информация о минировании не подтвердилась. Позднее в белорусской столице уточнили, что на борту данного самолета находился разыскиваемый властями основатель телеграм-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов страны. Вечером того же дня самолет вылетел из Минска и вскоре приземлился в Вильнюсе.