В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Саммит ЕС в приоритетном порядке обсудит посадку в Белоруссии самолета Ryanair

, 24 мая. /ТАСС/. Саммит глав государств обсудит в приоритетном порядке в понедельник вечером принудительную посадку в самолета ирландской авиакомпании Ryanair. Об этом заявил по прибытии на саммит премьер Михол Мартин.
"Сегодня вечером первостепенной темой перед нами станут отвратительные и неприемлемые действия белорусского правительства, которые вчера вынудили совершить посадку самолет авиакомпании Ryanair, и арест . Мы призываем к его немедленному освобождению", - заявил он.
"Мы считаем эти действия противоречащими базовым демократическим нормам и свободе слова, кроме того, они подвергли опасности жизни европейских граждан на борту этого самолета и его экипаж. Со своей стороны, Ирландия настаивает на жестком ответе ЕС на эти действия", - сказал Мартин.
Среди остальных тем саммита он назвал отношения с Россией, Великобританией, борьбу с пандемией и вопросы введения в действие с 1 июля европейских сертификатов вакцинации.
Ранее европейские СМИ сообщали, что страны ЕС рассматривают возможность прекращения полетов над территорией Белоруссии и введение новых санкций против этой страны по различным направлениям.