В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Абхазии отреагировали на призыв к президенту Бжании уйти в отставку

Действующий президент не совершал на своём посту действий, из-за которых нужно уходить в отставку. Об этом говорится в заявлении пропрезидентской партии «Айтайра».
Заявление было сделано в ответ на конференцию, которую 19 мая провели представители общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Аруаа». Они обвинили Бжанию в том, что он якобы наносит «непоправимый ущерб» национальной безопасности, и призвали его уйти в отставку.
«Нет ни одного факта проявления главой государства «шаткости во внешней политике, которая истолкована в как наша слабость и готовность сдать свою независимость». Ни о каком заигрывании с врагом нет, и не может быть речи», — говорится в заявлении от «Айтайра».
Авторы обращения предположили, что члены «Аруаа» сделали заявление вследствие «эмоциональных всплесков». Также в проправительственной партии призвали оппозиционеров представить доказательства предъявленных обвинений.
Напомним, представители оппозиции в Абхазии обвиняют Бжанию в намерении сделать уступки Грузии из-за его заявлений, что необходимо организовать торговые отношения между грузинскими и азербайджанскими предпринимателями.