В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байдену указали на ошибку, из-за которой Киев проиграет войну Москве

Глава Белого дома игнорирует ухудшение отношений между и , которые могут отразиться на невозможности Киева объединиться с в Чёрном море для противодействия . На такую ошибку американского лидера указал политический аналитик издания The National Interest Харун Карчич.
Потеря союзника по , который граничит с Чёрным, Эгейским, Средиземным морями, Балканами, Кавказом, , и , равносильна тому, что все эти стратегические регионы будут поданы России на серебряном блюде, — пояснил эксперт.
Ранее украинские власти выразили протест из-за решения Москвы временно закрыть часть акватории Чёрного моря, поскольку в Киеве считают это нарушением международного права.
Часть акватории в районе Керченского пролива стала закрыта для военных и государственных судов других стран с апреля по октябрь 2021 года. В МУпотребовали «немедленно отменить» это решение и попросили международных партнёров усилить политико-дипломатическое давление на Россию. В Москве объяснили свои действия с военными учениями.
Главком ВСУ Руаявил, что Россия совершает провокации против военно-морского флота страны в акватории Чёрного и Азовского морей. По его словам, Киеву следует быть готовым к применению силы против российских военных, несмотря на несоразмерность сил ВМС Украины и ВМС России.