В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ДНР обвинила Украину в эскалации обстановки в Донбассе

ДНР обвинила Украину в эскалации обстановки в Донбассе
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова обвинила в эскалации обстановки на линии разграничения в Донбассе, сообщает РИА Новости.

По ее словам, несмотря на принятые меры по урегулированию конфликта, украинские военные продолжают обстреливать жилые кварталы и других населенных пунктов региона, в том числе из запрещенных минскими соглашениями танков и минометов. За последние сутки республика зафиксировала семь таких инцидентов.

«Заявления украинских властей о приверженности мирному урегулированию конфликта в Донбассе идут вразрез с их поведением в реальности», — сказала Никонорова. Она подчеркнула, что помимо этого Киев продолжает размещать свою бронетехнику и огневые точки вблизи муниципальных объектов, что подтверждают представители миссии (ОБСЕ).

Ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу заявил, что не видит перспектив для организации обмена пленными с ДНР и ЛНР. Он объяснил это позицией России, которая, по его мнению, связывает обмен с политическими уступками со стороны Киева и потому отказывается его проводить.