«Наша элита не выдержит ракетных установок в Харькове» — Кургинян

Судьба России завит от того, какая конфигурация российской элиты сформируется после начала острого конфликта с Западом, заявил лидер движения «Суть времени» в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с » на телеканале «Россия 1».
Из-за стратегической растерянности российской элиты после предложений Запада России войти в Европу с уничтожением остатков государственности любое предложение Запада о хоть каком-то диалоге с Россией по любому мелкому поводу (плоть до «роли белых пуделей в развитии экологии мира») воспринимается как нечто очень важное. Это запускает истерику «вхожденцев», которые начинают испытывать какие-то непонятные иллюзии по этому поводу.
«Начинается истерика этих вхожденцев, а вдруг есть надежда, боже мой Вхожденцы прут на этой надежде, происходит очередной цикл этого разговора, а разговор этот только об одном, как мы должны умереть И так будет происходить до момента, пока Запад не навяжет нам острый конфликт. Он нам навяжет безысходный конфликт с собой. Не мы ему, а он нам, на своих условиях. Скорее всего, это произойдет на , потому что не выдержит наша элита ракетных установок в », — продолжил эксперт.