В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Германии за антисемитские акции задержаны более десятка человек

Подобные выступления не потерпят власти страны, заявила канцлер , которая, впрочем, назвала ракетные обстрелы территории "террористическими атаками", при этом не упомянув о большом количестве жертв с палестинской стороны.
Сотни людей провели демонстрацию в Берлине. В пятницу днем участники акции размахивали палестинскими флагами и скандировали "Свободу " и "Остановите убийства, остановите войну". По данным полиции, в акции протеста приняли участие около 200 человек, которые зарегистрировало в магистрате Берлина физическое лицо, уточняет tagesspiegel.de. Схожие акции протеста произошли в трех городах земли Северный Рейн-Вестфалия - Мюнстере, Бонне и , власти которых усилили меры безопасности в местных синагогах.
После попытки сжечь флаг Израиля в ратуше Нордхаузена в Тюрингии полиция и проводят расследование. "Мы исходим из политических мотивов содеянного", - заявила в пятницу пресс-секретарь местной полиции, добавив, что речь идет о государственной безопасности. В пятницу вечером трое неизвестных пытались поджечь флаг в городке, расположенном примерно в 100 километрах к северу от Эрфурта. Флаг остался нетронутым, но фасад ратуши был поврежден. Премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов был шокирован случившимся и рассказал о поджоге. "Ненависть к евреям на улицах Германии и перед синагогами - это не критика Израиля, а чистый антисемитизм, - сказал он. - Этому нет оправдания". Рамелов подчеркнул, что Тюрингия не потерпит антисемитизма. "Горящие израильские флаги - предвестники горящих синагог", - предупредил политик.
Со своей стороны председатель Центрального совета мусульман Германии Айман Мазек резко раскритиковал антисемитские протесты перед синагогами. "Я определенно осуждаю такие отвратительные сцены, - сказал Мазек в интервью дюссельдорфской газете Rheinische Post. - Любой, кто якобы хочет критиковать Израиль, а затем нападает на синагоги и евреев, нападает на всех нас и получит мое сопротивление".