В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Рады о «деле Медведчука»: «Готовились достаточно долго»

Правоохранительные органы более полугода готовились к предъявлению документов о подозрении депутату , председателю партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) и его однопартийцу . Об этом заявил 12 мая депутат от фракции «Слуга народа» Денис Монастырский в эфире телеканала «Украина 24».
«К подозрениям господам Медведчуку и Козаку готовились достаточно долго. По моей информации, речь шла как минимум о годе или полугодии тех неотложных следственных действий, которые проводили органы и сотрудники офиса генпрокурора», — рассказал парламентарий.
Монастырский отметил, что обвинения депутатов от ОПЗЖ имеют веские основания, которые будут предъявлены всему обществу, когда дело начнут рассматривать в публичном суде.
«Как быстро это будет происходить, зависит от ситуации в конкретном суде, куда дело попадет. Но можно говорить точно, что отработали положительно. Эти обвинения лягут в основу обвинительного акта», — добавил депутат.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководитель фракции ОПЗЖ в Харьковском городском совете заявил, что президент Украины своими действиями демонстрирует, что Виктор Медведчук является его основным оппонентом.