«Помни Одессу!»: в Москве почтили память погибших в Доме профсоюзов

2 мая в Александровском саду состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата и стеле города-героя Одессы. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в седьмую годовщину трагедии почтить память противников Евромайдана, заживо сожженных украинскими националистами в одесском Доме профсоюзов, пришли сторонники «Партии дела», а также представители Организационного комитета протестных акций, объединяющего левые и национально-патриотические силы России.
Участники акции почтили минутой молчания память 48 активистов движения «Куликово поле», выступавших против госпереворота в Киеве и убитых радикалами 2 мая 2014 года. Как заявил член федерального совета «Партии дела» , последствия трагедии жители России и будут ощущать не один десяток лет: «Впервые со времен Хатыни, Орадура и Лидице людей за свои убеждения сожгли заживо. Они погибли, считая, что имеют право жить в большой России, надеясь, что русские своих не бросают. Но, увы, их бросили без помощи».
»Сегодня на акции мы показали, что истинная Россия гораздо шире, чем нынешняя Российская Федерация, что русские Новороссии — в наших сердцах. Это один с нами народ, и мы не признаем раздела великой России в 1991 году», — добавил Калашников.