Мнение: глава минздрава Украины боится ответственности за провал вакцинации

Министр здравоохранения наконец-то публично признал, что стране нужно производить свою вакцину от коронавируса, заявила 1 мая медиа-эксперт , комментируя ситуацию с провалом вакцинации.
Дроздова отметила, что единственный реальный вариант для Украины производить вакцину — это предложение главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» запустить производство российской вакцины «Спутник V» на заводе «Биолек» в . Эксперт подчеркнула, что по ситуации с вакцинами понятно, что сегодня Украиной управляют политики, не имеющие стратегического мышления.
«Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет о том, что только 30% законтрактованных вакцин доставили в Украину и что Украина должна производить собственную вакцину, но мы сможем это сделать не раньше, чем через полтора года. Если исходить из того, что одно из ключевых требований к руководителю — это способность мыслить системно и стратегически, такие заявления Степанова свидетельствуют о том, что нами руководят профнепригодные люди», — отметила эксперт.