В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ФСБ задержала 16 сторонников украинского радикального сообщества «М.К.У»

задержала в девяти российских городах 16 сторонников украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ведомства.
В , , , , , , , , задержаны 16 сторонников украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.», — говорится в сообщении.
Сторонники радикалов вели подрывную деятельность, пропагандировали экстремизм, а также готовили серию терактов, в том числе и намеревались взрывать некоторые здания. При обыске у задержанных изъяли холодное оружие, электронные носители информации со сведениями, как изготовить бомбу, а также с отчётами об уже совершённых или планируемых деяниях.
Кроме того, на некоторых устройствах были обнаружены видеоотчёты, которые радикалы высылали главарю «М.К.У.» Егору Краснову.
В ходе опросов задержанные подтвердили, что Краснов Е. С. с территории осуществлял координацию их преступной деятельности, выдавая конкретные указания, — уточнили в ЦОС ФСБ.
В марте в и задержали ещё 14 участников украинского радикального сообщества «М.К.У.». В ходе задержания правоохранители изъяли у радикалов нацистские материалы и инструкции по изготовлению бомб и огнестрельного оружия.