МИД: Повестку встречи по Афганистану важно согласовать со всеми сторонами

Ранее начало переговоров в было назначено на 24 апреля, но затем было перенесено из-за отказа (запрещено в РФ) участвовать в них, пока все иностранные войска не будут выведены из .
"Повестка дня должна быть согласована между афганскими сторонами, а не какими-то иностранцами, даже с самыми лучшими намерениями, - цитирует РИА Новости слова Кабулова. - Во-вторых, мы не видим единой консолидированной позиции в подходах, так скажем, сборной кабульской команды, состоящей из представителей правительства Афганистана, представителей Высшего Совета по национальному примирению и отдельных политических сил, которые не во всем разделяют подходы правительства Афганистана и в чем-то расходятся с позицией Высшего Совета по национальному примирению. С таким ералашем мнений нам не совсем было понятно, как это будет состыковываться".
По словам дипломата, талибы решили, скорее всего, взять паузу. "Они не отказываются от переговоров, я читал их заявление, - подчеркнул Кабулов. - Но переговоры должны быть содержательными. Наверное, понадобится время, которое нужно потратить с толком на стыковку позиций... Нам было не совсем понятно, почему такие переговоры были намечены в самый разгар священного месяца для мусульман - Рамадан".