Блинкен и президент Нигерии отметили важность партнерства

Госсекретарь , президент Мухаммаду Бухари и министр иностранных дел Нигерии Джеффри Оньяма провели 27 апреля онлайн-встречу. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.
Они обсудили глобальное восстановление экономики, проблемы региональной безопасности, борьбу с пандемией COVID-19 и влияние изменения климата на африканский регион Сахель и бассейн .
Секретарь и президент подтвердили свою приверженность более тесному сотрудничеству между США и Нигерией, которое основывается на разделяемых демократических идеалах, а также духе прозрачности и партнерства.
Как сообщало ИА REGNUM, последние десятилетия отношения между США и Африкой носили удручающий характер для обеих сторон. Главы как демократических, так и республиканских администраций США относились к континенту с легким пренебрежением, если и не с явным презрением, тогда как в области торговли с Африкой страна намного отстала по объемам от , Индии и . Об этом рассказал бывший управляющий директор по промышленному развитию (ЮНИДО) Селестин Монга в статье, вышедшей 27 января в Project Syndicate.