В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Такое положение Россию не устраивает»: что последует за убийством правителя из 90-х

Махамат Деби - сын убитого 68-летнего президента - получил власть в обход Конституции. Начавшийся после этого в стране кризис грозит потрясениями всему региону и устраивает не все силы, в частности, Россию.
«Такое положение Россию не устраивает»: что последует за убийством правителя из 90-х
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Назначением Махамата Деби недовольны оппозиция и боевики. Африканист Антон Целунов рассказал, что убитый Идрис не готовил сына в преемники.
Эксперты считают, что кризис в Чаде затрагивает многие страны из-за значительной роли этой страны в противодействии террористам.
«Положение тяжелое, расстановка сил среди военных пока не ясна. Такое положение дел Россию не устраивает, будет прикладывать усилия для скорейшего разрешения кризиса», - сказал «Газете.Ru» заведующий Центром изучения российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки Евгений Корендясов.
Он рассказал, что Россия имеет давние отношения с Чадом, в том числе по военной линии. Кризис в стране может продлиться долго, предположил эксперт.
Он считает, что смерть Идриса может укрепить террористов, которые пользуются ситуацией.
Ранее сообщалось, что Идрис Деби был убит повстанцами после переизбрания на шестой срок. Руководить страной будет военный совет.