В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме обвинили США в нарастании напряжённости между Россией и ЕС

Первый заместитель председателя согласился с главой евродипломатии Жозепом Боррелем о нарастании напряженности между нашей страной и странами Европы.
Однако он считает, что в этом виноваты . В интервью телеканалу «360» депутат отметил, что сейчас можно наблюдать много признаков конфронтационной политики со стороны .
«Многие страны являются членами этого агрессивного военного блока, центр которого находится в Вашингтоне, – подчеркнул Новиков. – Конфронтация выражается в санкциях, в расширении сферы деятельности НАТО, в постоянных обвинениях, основанных на информации, которую принято называть фейковой. Всё это не является случайностью».
Парламентарий напомнил, что на Западе это называют мерой сдерживания России, но, по его мнению, происходящее сейчас — целевая установка США.
«Несмотря на смену президентов, у американской элиты есть один подход: Россия вслед за СССР должна прекратить своё существование как заметный субъект международных отношений. Поэтому высылка наших дипломатов, всевозможные санкции и нападки на нас по любому вымышленному поводу являются фоном, призванным обосновать и оправдать вмешательства во внутренние дела России», – резюмировал депутат Госдумы.
Ранее сообщалось, что накануне верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности обвинил нашу страну в эскалации конфликта Донбассе заявив, что Евросоюз призывает Россию отвести свои войска от границы с .
«Мы будем обсуждать ситуацию на украинской границе, где развернуты российские войска для полевых учений. Это очень опасная ситуация, мы призываем Россию отвести свои войска от границы с Украиной», — сказал он.