В ПАСЕ заверили в нежелании выхода России из Совета Европы

Доклады Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) по ситуации с осужденным за мошенничество блогером не преследуют цель добиться выхода России из организации, заявил французский депутат Жак Мэр.
«Нет, мы хотим не этого», – заявил он, отвечая на вопрос о возможности запуска так называемого трехстороннего механизма реагирования на нарушения устава Совета Европы в случае невыполнения Россией озвученных в его докладе призывов. Такой механизм может быть активирован в случае крайне серьезных нарушений и на финальном этапе при отсутствии консенсуса может привести к исключению из Совета Европы страны, в отношении которой был начат мониторинг, передает ТАСС.
«Если будет прогресс и мы увидим конкретные признаки улучшения ситуации с Навальным – его освобождение и прочее, – то в таком случае у нас не будет необходимости заходить дальше. [Если же его не освободят], то уже Комитет министров Совета Европы будет искать способы и средства. Моя цель в данном случае не добиться выхода России из Совета Европы, а добиться через диалог, чтобы Россия соблюдала свои обязательства», – отметил депутат.