В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США решили предоставить Украине 63 млн долларов на «противодействие» России

намерены предоставить помощь в размере 155 млн долларов, в том числе 63 млн долларов предназначена для «противодействия российской агрессии», сообщило .

«США через Агентство по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на развитие в размере 155 млн долларов. В тесном партнерстве с правительством Украины USAID будет направлять свою деятельность на улучшение жизни украинцев», – сообщается на сайте украинского кабмина.

Часть суммы (34 млн долларов) предназначено для поддержки украинской экономики и «улучшения состояния здоровья украинцев», 14 млн долларов – на мероприятия по противодействию коррупции, еще 44 млн долларов будут выделены на «укрепление демократии и управления» в стране.

Также отмечается, что 63 млн долларов планируется потратить на «противодействие российской агрессии» – эта сумма будет расходоваться на оказания правовой помощи украинцам, снижение энергетической и экономической зависимости Украины от России путем «содействия подключению к энергетической сети Европы, а также укрепления украинских предприятий, которые работают на востоке страны».

Ранее пресс-секретарь заявил, что военные поставки США Украине продолжатся, чтобы та могла «защищать себя».

Напомним, Кирби уже выражал мнение, что России нужно быть более транспарентной касательно происходящего наращивания сил в и вдоль восточной границы Украины. в ответ подчеркивала, что Россия вольна передвигать вооруженные силы по стране на свое усмотрение.