В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США готовится к беседе с президентом России: Санкции, Украина, Чехия

США готовится к беседе с президентом России: Санкции, Украина, Чехия
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Шизофреническое поведение по отношению к России (раз: называем президента России убийцей; два: звоним в Кремль с просьбой устроить большой двусторонний саммит; три: тут же накладываем очередные санкции и высылаем российских дипломатов) ожидаемо перекинулось на подконтрольных Вашингтону акторов.

Власти внезапно обвинили российские спецслужбы в причастности к взрывам на военных складах во Врбетице осенью 2014 года. Главными подозреваемыми, как бы странно это ни звучало, чехи назначили легендарных почитателей красот Солсберийского собора и героев бесчисленных интернет-мемов — Петрова и «Васечкина» Боширова.

@news24tm

При этом, если вспомнить выкладки по так называемому делу Скрипалей, один из «диверсантов» является военным врачом. Получается, русский военврач и склады в Чехии взрывает, и бывшего шпиона-перебежчика в Великобритании травит. Мы, конечно, допускаем существование кадрового дефицита в российских спецслужбах, но чтобы настолько…

Очень кстати ожили и почти забытые сторонники Навального, яростно распространяющие в соцсетях неопровержимое доказательство скорой смерти Алексея. Доказательство представляет собой то ли фото, то ли скан ксерокопии мятой бумажки с результатами медицинских анализов, щедро обработанной в фотошопе при помощи инструмента Stamp (это заметно по характерным повторяющимся фрагментам текстур).

С помощью этой бумажки навальнисты зачем-то пытаются нагнать явку на печально известный сайт с «протестной картой», чтобы обеспечить 500 тыс. регистраций. Зачем? Как регистрации на сайте помогут самому Алексею? В общем, чувствуется стиль великого комбинатора .

На наш взгляд, всё это свидетельствует об отчаянном желании Вашингтона набить себе цену перед грядущими переговорами с Россией, пусть даже столь нелепыми способами. Не удивимся, если в скором времени из пыльного чулана информационного пространства извлекут не только Петрова с Бошировым, но и Родченкова с Браудером