В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Осталось забрать. Рискните!»: Украина арестовала самолёты за полёты в Крым

Решение украинского суда арестовать 12 пассажирских самолётов российской авиакомпании из-за полётов в вызвало реакцию среди пользователей интернета. Граждане выразили своё мнение 17 апреля в социальной сети Facebook.
«Осталось забрать. Рискните!»: Украина арестовала самолёты за полёты в Крым
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Согласно такой логике, то тогда и птиц надо арестовывать. Не фиг в летать, пернатые «оккупанты»!» — отметил Sergey K.
Некоторые граждане пришли к выводу, что подобные действия со стороны руководства говорят о полной потере адекватности и присутствии сумасшедших людей за рулём страны.
«Помнится, как ещё Порошенко хотел брать мзду с российских спутников за то, что те пролетают над территорией Украины. Идиотизм!» — поделился своим мнением Artem D.
Часть людей отметила, что Украина хочет преследовать российские самолёты за полёты в Крым, но из-за своих собственных граждан, посещающих , уголовные дела они открывать не собираются.
«А чего своих спортсменов не арестовали, завоевавших в Москве медали? Где логика? Клоуны, одним словом», — считает Юрий Б.
Ряд комментаторов заинтересовались тем, каким образом украинские власти собираются буквально арестовывать российские самолёты. Людям кажется, что подобный исход крайне маловероятен.
«Осталось только приехать и забрать. Давайте, рискните, хлопцы!» — пишет Peter L.
Отдельные граждане уверены, что Киев просто пытается оказать давление на Москву, а также на российский бизнес, чтобы тот не мог осуществлять свою деятельность в Крыму.
«Это лишь попытка давления на российский бизнес. Чтобы он задумался перед тем, чтобы посетить Крым, ведь Киев за такие действия может начать преследование», — написал Alex G.
Нашлись и те, кто призвал руководство Украины пойти дальше и начать открывать уголовные дела в отношении вообще всех граждан, посещающих Крым, чтобы весь мир буквально увидел весь абсурд логики Киева.
«Осталось дело за малым — арестовать автомобили, которые пересекают Керченский мост, а водителей и пассажиров объявить в международный розыск. Пойдёт ли Киев на такое?» — задаётся вопросом Семён М.
Напомним, 15 апреля представители генпрокуратуры Украины сообщили в Facebook, что украинский суд заочно арестовал 12 пассажирских самолетов российской авиакомпании из-за полётов в Симферополь.