В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Журналист Тим Керби объяснил поведение американских войск в Черном море

Журналист назвал американский флот «шуточными силами», которые совершенно не подходят для современных конфликтов. Соответствующее мнение он выразил в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Чем ответит Россия на новые американские санкции».
Журналист Тим Керби объяснил поведение американских войск в Черном море
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«Всем известно, как организованы ВМС , они прекрасны для Второй мировой войны, но не для современных конфликтов. Эти корабли, которые находятся на поверхности воды – это уже отсталое, прошлое. Они занимают очень много экипажа и сами большого размера. У США есть возможность направлять ядерные заряды на территорию России через , Польшу, Тихоокеанские моря, Южную Корею. У США есть все возможности, чтобы начать ядерную войну, поэтому, какая разница и смысл этих кораблей?» – задался вопросом Тим Керби.
При этом он отметил, что никто точно не знает, почему именно американские корабли были выведены из акватории Черного моря. Возможно, причина кроется в банальных бюрократических распрях.
В рамках пресс-конференции также обсуждались вопросы вывода американских войск из , хотя проблема власти Талибана1 так и не была решена.
«Интересно, что когда Трамп попробовал делать то же самое, все демократы были против. Теперь же их человек старается, поэтому дело доброе. И не забудьте, что когда они вывели войска из , то многие все равно остались там, их просто переименовали. Они теперь защищают посольство США, самое большое посольство в мире, которое, по-моему, занимает огромное пространство», — отметил специалист.
Тим Керби считает, что даже если войска США официально покинут страну, часть военного контингента все равно останется в горячей точке, так как в случае полного очищения страны от американских войск, власть в стране захватит новая политическая сила.
«Страна никогда не была очень объединенной, это даже больше территория, чем страна. Но какая разница, им по фигу в Вашингтоне», — сделал вывод журналист.
Ранее в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» дипломат сравнил взаимоотношения между Россией и США со второй холодной войной.
1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации