В Крыму ответили Зеленскому на сравнение полуострова с Чернобылем

Президенту нужно срочно спасать свою страну от вымирания и массового бегства граждан за рубеж, а не рассуждать о "мертвых зонах" в и Донбассе. Такое мнение РИА Новости высказала глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.
Общественница напомнила, что сама Украина уже де-факто на глазах превращается в мертвую зону. Уровень жизни в стране стал одним из самых низких в Европе, а смертность, наоборот, одной из наиболее высоких.
- Пока Зеленский пытается рассуждать и отрабатывать деньги западных кураторов о так называемых мертвых зонах, Украина уже стала мертвой зоной, - сказала Анастасия Гридчина. - Хуже жизни, чем сейчас на Украине, сложно себе представить.
По мнению главы украинской общины Крыма, в том, что жители Украины массово обнищали и покидают свою родину в поисках лучшей жизни, во многом личная заслуга самого Владимира Зеленского. Активистка также привела статистические данные, согласно которым Украина входит в пятерку худших стран мира по рождаемости, а 45 процентов населения живут за чертой бедности.