В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Свидетели Иеговы» как глобальный политический и инвестиционный проект США

«Свидетели Иеговы» как глобальный политический и инвестиционный проект США
Фото: Kadara.ruKadara.ru
По следам вчерашних оперативно-следственных действий в отношении организаторов экстремистских ячеек в и Туле скажу следующее, что 20 апреля 2021 года будет 4 года решению Верховного суда РФ о признании экстремистскими всех действующих в России религиозных организаций «Свидетелей Иеговы».
А было их, только зарегистрированных в , 396 (!) во всех, за исключением кавказских, регионах страны. Это говорит о том, что в период с 1991 по 2017 годы под контролем американской религиозной корпорации «Общество Сторожевой башни, Библии и трактатов» в России действовала сеть ячеек, последователи которых в количестве порядка 170 тысяч человек фактически выпадали из общественной, политической и социальной жизни страны под давлением религиозных установок организации. Сеть иеговистов в стране являла собой часть глобального международного инвестиционного проекта, в который систематически вливались из и десятки миллионов рублей. Что же получали бенефициары взамен? Ведь не будут инвесторы вкладывать кэш в заведомо невыгодный проект?
А получали они армию российских граждан, находящихся в состоянии устойчивой аддикции (зависимости) от своих «духовных» лидеров, с полным отсутствием критического мышления и способности осознанно руководить своими действиями, слепо выполняющих поступающие установки. Фактически «Свидетели Иеговы» стали обособленной, саморегенириуемой, за счёт рождающихся в семьях последователей детей, системой, работающей на постоянное укрепление собственного финансового и кадрового потенциала и находящейся в распоряжении отцов-основателей из США.
Ни разрыв социальных связей с близкими родственниками, ни смерти адептов и их детей из-за отказа от гемотрансфузии, ни брошенные на произвол судьбы единоверцы, «запрещённые в общении» этическими комитетами из-за внутренних проступков, — не останавливали приток неофитов. Но основную выгоду бенефициары системного проекта «Свидетели Иеговы в России» (организация запрещена в РФ) извлекли после решения Верховного суда РФ о запрете в апреле 2017 г. Они получили мощный инструмент политического давления на Российскую Федерацию, который именуется не иначе как «ущемление прав верующих» и таргетированно используется политическими силами в США для наращивания санкционного давления. Целая плеяда государственных структур и НКО в США весьма успешно использует данный инструмент на всех международных площадках. И число подобных игроков постоянно растет.
В 2020 г. на арене появился учреждённый «Международный альянс религиозных свобод», проинвестированный на 800 млн. долларов, который бомбит жалобами российскую сторону по каждому факту задержаний «Свидетелей Иеговы». И самое печальное в этой истории то, что в нынешних условиях именно структуры, разыгрывающие карту «религиозной свободы», являются первыми подстрекателями при совершении «Свидетелями Иеговы» преступлений экстремистской направленности в России. Ведь для того, чтобы продолжать массированное санкционное давление на Россию, приезжие менеджеры из «Общества Сторожевой башни, Библии и трактатов» склоняют российских граждан продолжать деятельность экстремистских ячеек по всей стране, несмотря на судебный запрет.
Религиознозависимых граждан намеренно толкают под поезд тяжких составов Уголовного кодекса РФ, методично укладывая их жизни на проложенные США рельсы «религиозной свободы». И свет в конце этого тоннеля появится только тогда, когда у российских «Свидетелей Иеговы» начнет формироваться понимание о том, что они являются в руках своих «духовных лидеров» лишь разменной монетой в большой политической игре.