В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-советник министра обороны США заявил, что Вашингтон не поможет Киеву

Экс-советник министра обороны США заявил, что Вашингтон не поможет Киеву
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Все обещания Америки оказать военную помощь пусты и невыполнимы, поскольку они могут привести к конфликту между и Вашингтоном, заявил бывший советник министра обороны в интервью для издания The American Conservative.

youtube.com/Empire of Humor

Макгрегор уверен, что если Америка действительно начнёт выполнять свои громогласные обещания о военной помощи Украине, это приведёт к резкому и необратимому ухудшению отношений США и Российской Федерации, вплоть до военного конфликта, что крайне не выгодно для обеих сторон.

При этом эксперт считает, что Америке ни в коем случае не стоит недооценивать военный потенциал Москвы, ведь если солдаты ВСУ будут и дальше «кошмарить» мирное население на Донбассе — Россия рано или поздно не выдержит и выдворит их оттуда. И не поможет. В лучшем случае оно будет бесконечно высказывать свою озабоченность и осуждения, а в худшем — просто «положит» свою технику и людей на чужой территории.

Обе страны ведут себя инфантильно, предпочитая не замечать того, что если они развяжут войну, пусть и на чужой территории, и даже не своими руками, последствия могут обернуться катастрофой для обеих враждебно настроенных сторон. Для того, чтобы объяснить «воинственно настроенным ястребам», что они с помощью силы они никак не смогут улучшить ситуацию, нужно вмешательство по-настоящему «взрослого человека», считает Дуглас Макгрегор.