В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«С Украиной всё будет, как с Польшей в 1939-м» — Кравчук напугал украинцев

Если российская армия начнёт захватывать «новые земли» на , каждый украинский гражданин должен быть готов к отражению этого наступления, заявил 13 апреля глава украинской делегации в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе . Политик сказал, что лично знает, как во многих областях Украины сейчас «подрываются» люди и начинают говорить, что «нужно быть готовыми ко всему».
«С Украиной всё будет, как с Польшей в 1939-м» — Кравчук напугал украинцев
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Я этим хочу сказать, чтобы Россия понимала, что это не будет парад Если они осмелятся, придут в какое-то состояние невменяемости и пойдут войной против Украины — это будет начало широкомасштабного конфликта, который может перерасти в третью мировую войну».Леонид Кравчук
Он также добавил, что международные партнеры заверяют, что Украина не останется одна против «российской агрессии»: и Европа, и будут её поддерживать.
Заявление украинского политика обсудили читатели издания «Шарий.net». Свои комментарии они оставили под текстом новости, опубликованной на странице издания в социальной сети Facebook. Часть читателей списали заявление Кравчука на почтенный возраст (87 лет) политика, часть — напомнили о роли Кравчука в развале СССР. Третьи задаются вопросом, какие страны будут воевать за Украину?
«Снимайте тарифы, цены на всё, тогда будет за что сражаться, а так пусть защищает сам себя, ружьё уже есть», — написал Andrey B. из .
«Господи, когда ты ему дашь уже покой, его уже черти давно заждались в аду», — пишет Миром Владеющая.
«Он только деньги хорошо считать умел, когда родину продавал. Сидел бы и не высовывался. Считает он», — добавила Ольга К.
«В какой-то мере я даже рад, что у нас нет ядерного оружия. Этот маразматик уже бы понажимал там, где не надо», — пишет Владимир М. из Киева.
«А с чего он решил, что начнётся третья мировая? Он что, думает, что Запад пойдёт умирать за Украину? Всё будет как с Польшей в тридцать девятом, или с в две тысячи восьмом, помашут ручкой, и до свидания», — считает Сергей П.
«Макарыч! Возьми рюмку корвалола, махни не глядя», — иронизирует Александр П.
«Ничего хорошего о тебе не скажешь Пора в больничку. Ты никогда не был хорошим президентом, как сейчас помню твои «кравчучки» (шутливое название разновидности ручной тележки для перевозки грузов — О. П.) и потерянный стаж», — добавил Владимир С.
«Ехал бы уже в свою хатынку (в свой домик — О. П.) в Альпах и доживал бы там спокойно свой век», — пишет Вадим М. из Харькова.
«Не мечтай, тебе еще за Беловежскую ответить придется, старый хрыч», — отметила Наталья С.
"У секретаря ЦК компартии Украины остаток «крыши» сорвало — возраст как-никак! Даже «лучшие» коммунисты стареют!» — добавил Nikolay T.
«Правильно считает Увы, не только считает, но и усиленно помогает ее развязать », — отметила Лидия С.
«Этому лучше было бы молчать в тряпочку, ведь это он инициировал распад СССР!» — написал Вадим Ка из Киева.
«Дедушке уже давно пора в богадельне играть в домино, а не мощного геополитика из себя корчить», — добавил Jurij O.
«Всё не уймётся. То он коммунист, то бандеровцам пожрать носил То старый смажу свой обрез и воевать подамся в лес», — пишет Вадим П. из Одессы.
«Конфликт с Россией приведет к тому, что нам придется менять паспорта», — считает Юрий Б.
«Выживший из ума старый бандеровец, который получил страну со второй экономикой бывшего СССР и все про*рал. А перед развалом СССР говорил: «Мы всегда кормили , а теперь не будем». Хочется спросить, старый бандеровец, а где же еда, которой мы кормили Москву?» — спросил Сергей Ж.
«Кто-то спит и видит войну, а народ хочет просто жить. Ведь за все поступки чиновников расхлебывают дети народа, а не дети чиновников-политиков», — резюмировала Катя М.
Напомним, ранее украинский министр по вопросам «временно оккупированных» территорий заявил, что «в случае чего» Украину будут защищать все ее граждане (до сорока миллионов человек).
«А наше население — до 40 миллионов, и мы, извините за пафос, но произошли от казацкого рода. Это правда, это в генетике у нас. Украинцы в мирное время — крестьяне, в немирное — воины Поэтому я убежден, что каждый готов защищать свою землю, и я тоже отношусь к этой категории», — рассказал министр.