В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Провокация — лучший друг»: Пушков о «войне» РФ и Украины

Вряд ли решится начать воевать с РФ. Последствия осознают даже в Киеве, но провоцировать Кремль обстрелами и другой военной активностью соседняя страна будет, заявил сенатор .
Провокация — лучший друг украинских властей и их главный инструмент военного сближения с Западом, — написал политик в своём Telegram-канале.
Он добавил, что Киев поднимает ставки в Донбассе, пытаясь вовлечь в конфликт страны Запада. Так он отреагировал на слова главы самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) , который заявил о готовности Украины к большой войне.
РФ в случае военного конфликта с Украиной заинтересуется в первую очередь Одессой, Николаевом, , Мелитополем, и , считает генерал ВСУ Сергей Кривонос. По его мнению, эти субъекты имеют значение для РФ, так как там развита инфраструктура аэродромов для высадки самолётов и вертолётов.
Военный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области Украины провозгласили себя независимыми республиками (ЛНР и ДНР). Это произошло на фоне смены власти в стране в результате Майдана. Ни одно государство не признаёт ДНР и ЛНР.
Как ранее писал NEWS.ru, предрёк исчезновение Украины как государства, так как не будет за неё воевать. Политик считает, что власти страны специально делают всё возможное, чтобы обострить конфликт в Донбассе и вызвать реакцию Североатлантического альянса.