В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия не останется безучастной к судьбе своих граждан в Донбассе — Швыткин

У России вызывает озабоченность активность украинских вооружённых сил в Донбассе. Об этом 9 апреля заявил заместитель председателя комитета по обороне () на телеканале «Россия 24».
«Ситуация, конечно, напряжённая. И передислокация воинских соединений вооружённых сил у наших границ, конечно, вызывает опасения. И на мой взгляд, из Кремля заявления пресс-секретаря президента абсолютно обоснованные. Исходят из той ситуации, которая сегодня происходит на юго-востоке Украины», — заявил Швыткин.
«Мы должны понимать, что это близко к границам нашей страны, во-первых. Во-вторых, что там проживает определённое число граждан России, которые получили соответствующие паспорта по упрощённой процедуре, и мы тоже не должны быть безучастными к этой ситуации», — указал он.
Ранее заместитель руководителя заявил о том, что начало полномасштабных боевых действий в Донбассе со стороны Киева будет началом конца для Украины.
«Поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий — это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок», — указал Козак.
В свою очередь, пресс-секретарь президента России указал, что Украина превращается в «нестабильный регион».