В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Это безумие»: британцы назвали исход возможной войны Украины с Россией

Британские читатели Daily Mail прокомментировали статью о начале масштабных военных учений в России на фоне обострения ситуации в Донбассе. Также в материале указывалось, что украинский президент заявил о поиске путей для вступления в .
Фото: Соцсети
Вступление в НАТО положит конец эскалации в Донбассе, сказал Зеленский генсеку НАТО . План действий по членству станет важным сигналом для , убежден украинский лидер.
Британские читатели отметили, что им не нравится идея вступления их страны в войну против России на стороне Украины. «Да мы никак с , , и не разберемся. Как, интересно, вдруг получится одолеть ядерную державу на ее же заднем дворе?» — пишет один из жителей страны. «Украина втянет Запад в новую мировую войну», — резюмирует другой.
Некоторые такие предположили, что вступление Украины в НАТО приведет к тому, чего добивается Россия — возможности осуществить агрессию против Незалежной. «Я ставлю на Красную армию», — пишут британцы. Многие вспомнили, что Украина долгое время была в составе России — и нельзя исключать, что это произойдет снова.
Также проводятся параллели с началом Второй мировой войны. «Именно так в свое время началась Вторая мировая: когда и Великобритания взвалили на себя невыполнимые обязательства по обороне Польши. Это безумие, если НАТО поступит так же с Украиной», — отметил один из подписчиков.
0