В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Европе сочли оскорблением ФРГ назначение спецпредставителя США по «Северному потоку – 2»

Решение назначить представителя по «Северному потоку – 2» – это неприемлемое оскорбление, правительствии должно заявить, что подобное вмешательство недопустимо, заявил члета от партии «Альтернатива для Германии» Бернхард Зимниок.
В Европе сочли оскорблением ФРГ назначение спецпредставителя США по «Северному потоку – 2»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Федеральное правительство (Германии) должно, я повторяю, должно занять четкую позицию и дать понять администрации (президента США Джо) Байдена, что вмешательство во внутренние дела Германии будет недопустимым оскорблением. Назначение спецпосланникна показывает, как важно, по мнению США, предотвратить «Северный поток – 2», – цитирует РИА «Новости» Зимниока.
По мнению евродепутата, США вмешиваются в строительство «Северного потока – 2» – «межправительственного проекта Германии и России» – уже несколько лет. Он заявил, что с назначением спецпосланника, который занимается «исключительно саботажем энергетического проекта, значимого для Германии», уровень эскалации достиг того уровня, который требует ясного дипломатического ответа со стороны Берлина.
По словам немецкого политика, Германия должна дать понять, что любое вмешательство «нанесет непоправимый урон партнерским отношениям с США».
Зимниок отметил, что «Северный поток­ – 2» будет иметь положительный эффект на уровень цен на энергоресурсы в Германии, которые достигли рекордных высот из-за «катастрофической политики» федерального правительства.
минюст США утвердил два пакета санкций против газопровода «Северный поток – 2», однако окончательного решения по ним не принято, их должны представить в Конгресс в мае. По данным издания Politico, завизе Минюстом списки затрагивают швейцарскую Nord Stream AG – компанию, созданную для управления газопроводом, иса Варнига.
Ранее СМИ сообщали, что Вашингтон рассматривает кандидатуры на должность специального посланника, который возглавит переговоры о прекращении строительства газопровода «Северный поток – 2». Роль спецпосланника была предложена близкому советнику презижо Байдена, экс-спецпку Госдепа по международным энергетическим вопросам Амосу Хохштейну, он пока не принял предложение.
Министр иностргей Лавров, комментируя возможное назначение спецпосланника США по «Северному потоку – 2», предположил, что американский представитель будет ездить и всем грозить.