В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Страны ЕС и США призвали не создавать напряжённости в Боснии и Герцеговине

Посольство , , , , Великобритании, делегация и спецпредставитель ЕС в в совместном заявлении 2 апреля призвали власти этой страны в этом году воздержаться от спекуляций и создания ненужной напряженности, чтобы приступить к осуществлению реформ. Об этом сообщает боснийское новостное агентство Dnevni avaz.
По их словам, в 2021 году, когда никто не проводит выборов, Босния и Герцеговина получила уникальную возможность осуществить прогресс в реформах, которые четко определены в 14 ключевых приоритетах заключения по запросу Боснии и Герцеговины о членстве в ЕС. Это возможно только в том случае, если все политические акторы и институты, а также учреждения гражданского общества, академическое сообщество и широкая общественность будут в значительной степени вовлечены в этот процесс.
Они отметили, что лидеры Боснии и Герцеговины привержены этим целям, и важно не упускать из виду эту возможность и не препятствовать прогрессу страны.
Напомним, член президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшич 2 апреля направил главам стран-членов ЕС неофициальный доклад о ситуации в стране, где он обвинил и во вмешательстве во внутренние дела его страны через партии, возглавляемые Драган Човичем и Милорадом Додиком, после того как на прошлой неделе документ о Боснии и Герцеговине в той же форме ЕС представила Хорватия.