В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Босния подписала приложение к контракту с Газпромом, несмотря на угрозы США

с 1 апреля получает природный газ через «Турецкий поток», а не так, как это было раннее — черену и Венгрию. Об этом сообщает сербское новостное агентство RTS.
Компания «Энергоинвест», которая является уполномоченным поставщиком газа в Боснию и Герцеговину, заключила с российской государственно приложение к раннему контракту, в котором указано, что с 1 апреля доставка будет происходить по новому маршруту, то есть по трубопроводу «Турецкий поток».
«Газпром не оставил нам ни места, ни возможностей для дальнейшей транспортировки по венгерскому маршруту с 1 апреля», — сообщила директор «Энергоинвеста» Бисера Хаджиалевич.
Приложение к контракту на поставку газа в Боснию и Герцеговину, которое в конечном итоге было предложено российской стороной, было подписано, несмотря на явное предупреждение посольствША о том, что это может привести к санкциям, поскольку нынешняША рассматривает российские проекты «Турецкий поток» и «Северный поток» как попысквы подорвать европейскую стабильность и сделать континент полностью зависимым от российского газа.